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5 beneficios de comer tuna

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¿Alguna vez has escuchado el refrán: Al nopal solo lo visitan cuando tiene tunas? Aquí te contaremos por qué la gente se interesa en las tunas y sus múltiples beneficios a la salud.

La tuna es una fruta originaria de México que está disponible durante casi todo el año. Nace del nopal y debido a la gran diversidad genética que existe de este, se pueden tener tunas de diferentes colores y sabores. La tuna es una fruta con múltiples beneficios a la salud, aquí te describimos cinco: 

 

  1. Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, por lo tanto, se reduce el riesgo de enfermedades en el corazón.

 

  1. Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras. La salud del sistema digestivo mejora enormemente.

 

  1. Es baja en calorías, contiene 40 kcal por 100 gramos. Además, es rica en vitamina C y minerales, como el calcio, el fósforo y el potasio. 

 

  1. Contiene gran cantidad de fibra que ayuda a tener una mejor digestión. Es tiempo de que te despidas del estreñimiento.

 

  1. Ayuda a estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre, perfecta para evitar la diabetes y comer sano y saludable.

 

Disfruta de esta fruta en agua fresca, jugos, mermeladas, en almíbar o solita con un poco de miel o chile piquín. 

 

Ahora que ya conoces los beneficios de comer esta deliciosa fruta, ¿qué esperas para incorporarla en tu dieta? 

 

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