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5 beneficios de comer mango

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El mango no solo destaca por su sabor tropical y dulce, sino también por los múltiples beneficios que aporta a la salud. Aquí te compartimos cinco razones para incluirlo en tu dieta diaria.

Recuerda que todos los alimentos deben consumirse en moderación y sin olvidar los demás grupos alimenticios para tener una dieta rica, variada y balanceada. Pero aquí te damos razones para comerlo en smoothies, ensaladas, postres, etcétera, para obtener todos los beneficios que aporta esta rica y fresca fruta.

  1. Refuerza el sistema inmunológico: Rico en vitamina C y antioxidantes, el mango ayuda a fortalecer tus defensas contra resfriados y gripes. Además, su contenido de vitamina A mejora la salud ocular.
  2. Mejora la digestión: Por su contenido de fibra ayuda a prevenir el estreñimiento y promueve una digestión saludable.
  3. Controla el azúcar en la sangre: A pesar de su sabor dulce, el mango tiene un índice de azúcar bajo a moderado. Sus antioxidantes también contribuyen a regular los niveles en sangre.
  4. Favorece la salud cardíaca: Gracias a su contenido de potasio y magnesio, el mango contribuye a mantener una presión arterial saludable. También es una fuente de fibra que ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  5. Potencia la salud cerebral: El mango contiene vitaminas del grupo B, especialmente B6, esenciales para el buen funcionamiento del cerebro y la producción de neurotransmisores, mejorando la memoria y el estado de ánimo.

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