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3 recetas saludables y divertidas para celebrar el Día del Niño

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El Día del Niño es la ocasión perfecta para consentir a los más pequeños con algo delicioso, pero también nutritivo. Preparar recetas saludables puede ser una experiencia divertida en familia, donde los niños disfruten no solo comiendo, sino también participando en la cocina.

Aquí te compartimos tres opciones de recetas creativas y llenas de sabor que harán que la celebración sea aún más especial. ¡Manos a la obra!

Croquetas de papa y avena

Ingredientes 

  • 2 tazas de hojuelas de avena 
  • 4 papas grandes peladas y cocidas 
  • 4 huevos
  • 1 cda. de aceite 
  • 100 g de jamón cortado en cuadritos 
  • Perejil finamente picado

 

Preparación

  1. En un bowl coloca las papas cocidas, machácalas hasta formar un puré y agrega el jamón, el aceite, un poco de perejil, sal y pimienta al gusto y revuelve.
  2. Toma una pequeña cantidad de la mezcla y dale forma de croqueta. Repite este paso hasta tener todas las croquetas que desees. Mételas al refrigerador y déjalas reposar por 20 minutos.  
  3. En un plato plano coloca las hojuelas de avena y en otro mezcla los huevos. Pasa las croquetas por huevo y luego por la avena para empanizar.
  4. Colócalas sobre una charola con un poco de aceite y mételas al horno de 10 a 15 minutos a 220 °C.
  5. Sírvelas con la guarnición preferida de tus pequeños, ¡y a disfrutar!

Mini pizzas

Ingredientes

  • 6 panes pita
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 tazas de queso rallado para pizza
  • 1/2 taza de jitomate cherry cortado en rebanadas o 1/2 taza de jamón en cubos pequeños, o los toppings que desees.
  • Orégano

Preparación

  1. Colocar los panes pita en una bandeja para hornear, unta cada pan con salsa de tomate y cubre con queso rallado.
  2. Agregar las rebanadas de jitomate cherry o el jamón o lo toppings que hayas elegido.
  3. Espolvorear un poco de orégano encima.
  4. Hornear durante 8-10 minutos o hasta que el queso esté derretido y dorado.

Paletas heladas con granola 

Ingredientes

  • 200 g de Granola 
  • 800 g de yoghurt natural sin azúcar
  • 100 g de leche condensada
  • 10 fresas lavadas y cortadas en rebanadas 
  • 20 arándanos desinfectados

Preparación

  1. En un bowl mezcla el yoghurt con la leche condensada y añade la fruta al gusto.
  2. Pon la mezcla en los moldes y finaliza con una capa de granola en la base de la paleta.
  3. Mete los moldes al congelador y déjalos reposar por 2 horas.
  4.  Pasado este tiempo desmolda las paletas y disfrútalas con tus pequeños. 

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